Путеводная моя звезда

На иссиня чёрный свод взошла,
Взвившейся зарницею бела,
Каплей застывающего льда:
Путеводная моя звезда.

Мне надежду ты вливаешь в грудь:
Словно в бурю пламя маяка,
Ты во мраке направляешь путь,
В пекле став касаньем ветерка.

Может быть, сверну я не туда,
И назад развеет ветром след,-
Не позволишь заплутать во мгле,
Путеводная моя звезда.


Рецензии