Перекличка

ПЕРЕКЛИЧКА ДЕСЯТИЛЕТИЙ,
СЕГОДНЯ, СЕЙЧАС.
НА ПОВЕРКУ - СТАНОВИСЬ!
КОМСОМОЛЬЦЫ ДВАДЦАТЫХ -
ВЫ СЛЫШИТЕ НАС?-
ТОВАРИЩ ПАВЕЛ ОТЗОВИСЬ.
КОРЧАГИН:
ИНАЧЕ МЫ НЕ МОГЛИ.
РАЗЛЕЗАЛИСЬ В ГРЯЗИ САПОГИ.
СТУЖА КОСТИ ЛОМАЛА В СУСТАВАХ.
ГОРОД НУЖДАЛСЯ В СОСТАВАХ.
ПРОСТЫХ ОБЫКНОВЕННЫХ ДРОВ.
И МОРОЗ ЛЕДЕНИЛ КРОВЬ.
НО КРИВИЛСЯ В УСМЕШКЕ РОТ.
ВРЁШЬ-ДАЁШЬ ДРОВЯНОЙ ФРОНТ.
И НАС СОГРЕВАЛА ОДНА ДУШЕГРЕЙКА.
НАША МАЛАЯ УЗКОКОЛЕЙКА.
И НА ВСЁ БЫЛ ГОТОВЫЙ ОТВЕТ:
К СЕРДЦУ ПРИРОС КОМСОМОЛЬСКИЙ БИЛЕТ.

ШЕПЕТОВКЕ: РАПОРТУЕТ БАМ.
ДАЛЁКИМ ОГНЕННЫМ ГОДАМ -
УСТЬ-НЮКЖА,ЧАРА И ЛАПРИ
ВОТ ВЕХИ МАЛЫЕ ПУТИ.
В СИБИРСКИЙ БЕШЕННЫЙ ПРОСТОР.
С СОБОЙ БЕРЁМ МЫ ВАШ ЗАДОР.
И С ЧЕСТЬЮ ПРИНЯЛИ ЗАВЕТ:
К СЕРДЦУ ПРИРОС КОМСОМОЛЬСКИЙ БИЛЕТ!!!


Рецензии