И, разрушая себя, я смотрел в пустоту...

И, разрушая себя, я смотрел в пустоту:
Звезды горели, как в теплые летние ночи.
Кто бы здесь ни был, любимая, только тебя
Мне не заменят чужие желания, ночи.

Сколько до гибели мучиться духом убитым?
Ты так чиста, что коснуться тебя я не смею.
Я постарел. Я подобен осколкам разбитым,
В горечи каюсь... О, знала бы, как я жалею!

Как я жалею - нарушил свои  я слова,
Как я жалею  - я пепел, пустая глава,
Как я жалею - я мертвое, прошлое лето,
Как я жалею  - мне быть только ветром.

Наша любовь  - это сказка в ужасной выси,
Где мне нет места. Коль сможешь, прости.
Ты влюблена в идиота, он любит тебя - что с того?
Ах, дорогая... Не думай дышать для него!

Я не достоин огромной и светлой любви -
Только исчезнуть ты мне помоги,
Чтобы запомнить твой облик в сиянии грез,
Цвет, колыхание, запах пшеничных волос.

Знаю, любимая, встретимся  в новый мы век.
Буду я ярким, как солнечный свет.
Только дождись. Я закат. Ну а завтра - рассвет.
Новый рассвет.


Рецензии