Узник

Скитания поиски,
Блуждания немощи,
И полнится полная,
Та чаша безвестности,

Та чаша безволия,
Где в сложности сумерки,
Что тенью ходящие,
Преступные умыслы.

И узник, сжимающий
Те прутья тюремные,
Умом возведенные,
Сознанием немощным.

Но слышит в полголоса,
Вдруг, песню чудесную
И плачет, и стонет он,
Зовя поднебесную.

Забыть бы то имечко,
Что дарует значимость,
Прозрачнее облачка,
Спокойствие разума.

Где просто там ветрено,
Привольно и слаженно,
Земля подготовлена,
Рассадой усажена.

Тем ветром даруется
Свобода сердечная.
Блаженны те чистые,
Сознанием нищие.

06.05.2017

здесь и сейчас для Вас ...

https://youtu.be/cYgNUxzOslU


Рецензии