Гордость дедом и прадедом свята!

Май цветастый в достойной славе
всех ушедших в бессмертный полк.
Юбилей ваш - планетный! В праве -
в грудь нацизму вы вбили кол.

Вам досталось совсем не малость:
вой бомбёжек и минный свист...
Ярость мужеством закалялась,
в рукопашной робел фашист. 

Кровь баталий хранит землица,
то окоп, то сгоревший танк...
Держит память героев лица,
павших в высший возводит ранг.

Гимнастёрка прикрыла раны,
звон отважных медалей свят.
Ордена боевые, страны...
До Берлина их целый ряд.

На рейхстаге автограф ратный,
враг разбит, ждёт солдата Русь.
Есть надежда, что меч булатный
на защите людей. Горжусь!

Гордость дедом и прадедом свята!
Поднялись  из голодных лет.
Он трудом, как в бою когда-то,
завещал -  свой оставить след!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.