Существует ли на краю смысл безумного танца?

Существует ли на краю смысл безумного танца?
Я разбивал твою душу, словно хрусталь на осколки,
Или же вся ты - больное желание не сдаваться?
Но что ж мне от этого? Бездна без дна, и толку.
По капле вливая яд в свое существо беспристрастно,
Зачем ты достала меч, дорогая моя убийца?
Я упивался до смерти сей болью, страдая ужасно.
Вложи его в ножны, хватило нам крови напиться!
И не смотри на меня, будто бы враг здесь предстал.
Есть ли мне смысл ждать, когда же уже проиграешь?
Как же здесь холодно, серо, дышится сложно;
Все эти годы себя я по капле травил и сжигал.
Птицею вольной высоко ты в небе летаешь.
Я бы тебя целовал, если было бы только можно;
Я бы в объятья любви тебя заключил и смотрел,
Как разгорается в буйном пламени алое сердце,
Как мерцаешь и светишь звездой моего небосвода...
Глупо мечтать, чтобы тебя я однажды задел,
Чтобы не сыпать на старые раны солью и перцем
И не размеривать свои шаги вперед на три хода.
Я зажигаюсь, как солнце в безлунной ночи:
Ну, уступи, уступи же, упрямая дева!
Даже в любви я всегда на войне.
Светлой надеждой мой путь излечи
И уничтожь - это то, чего ты хотела.
Я отступаюсь от цели, слабея вдвойне;
Меркнет Земля, отдаленно мерцая в дали -
Нить наших судеб да будет сплетенная вечно!
Вот и конец мой настал, о, смотри же, смотри:
Кровью своею украшу твой путь в бесконечность...


Рецензии