В надежде

О любви я теперь не мечтаю,
Чувства внутрь глубоко загнала.
Лишь когда обожглась, поняла я -
Та любовь не моею была!

Не ко мне, видно, счастье спешило,
Да вдруг встретилась я на пути,
Насмеялось со мной, нашутилось,
Что ему - поиграло, лети!

Лишь надежда, слезами спасённая,
Еще теплится, тлеет тоской.
Мою душу, обманом сожжённую,
Может кто-то поднимет другой.

Подберет, да от пепла обдует,
Оботрёт доброй, тёплой рукой.
Засияет душа, оживу я -
Может счастье пришло и за мной?


Рецензии