9 Мая 2012г. Ещё не дома

Майские звёзды бессмертны, далёки, над нами.
Смотрят внимательно к нам в беспокойные сны.
Светятся с кителей - рядом они с орденами
Тех, кто пришёл с незабытою нами войны.
Россыпь тех звёздочек с чьих-то погон, бескозырок,
С старых пилоток, так ношенных мало, солдат
И с обелисков, но только не с наших мундиров.
В том, понимаю, и каждый из нас виноват.
Тёплое небо покоем и миром накроет.
Знаю, простят нас - мы дети детей, кто носил
Звёзды достойно. И новые ливни омоют
Землю героев. И нам придадут новых сил.
Звёздное небо как общее Знамя Победы.
Майские звёзды - под ними поют соловьи.
Время прошло, отнимая и радость, и беды.
Снова весна. И больше не будет войны?


Рецензии