Письма из прошлого

Читаю письма – прошлого страницы,
Красив был почерк моего отца,
Уже давно он перестал мне снится,
Стираются черты его лица.

Он пишет маме, как идёт учёба,
О том, что город дорог, но красив,
Гагарин – слава нашего народа,
Случись пораньше, сын бы Юрий был.

Как любит нас, и как по мне скучает,
Нехватка денег -  главная беда,
Когда приедет он пока не знает,
Но счастлив с нами будет он всегда.

Я не услышу, что сказала мама,
С каким приветом полетел конверт,
Но знаю, что отцу она писала
Любовью приготовленный ответ.

Листаю писем старых я страницы,
Родителей давно на свете нет,
Но двух миров стираются границы,
И строчками душевными согрет.

Я не пишу, а трубку беру в руку,
Не передам всем письменный поклон
И очень жаль, что сыну или внуку,
Не сохранит мой почерк телефон.


Рецензии