Эпитафия Михаилу Горшеневу

                Слова, что несут в мою жизнь строки смысла,
                Что светят, как небо, огнем озарив.
                Пускай недопетая сбудется песня,
                Ведь знаю я точно одно: " Горшок жив! "


Светлой памяти короля русского панк - рока посвящается.

Замолкли наши голоса
У камня черного и гробового.
Почтим молчанием того,
Кто не искал пути иного.

Здравствуй, дорогой Король Шутов.
Вот мечта сбылась: тебя увижу.
Как бушует яро в сердце кровь!
День печальный тот я ненавижу.

Вот смотрю в лицо твое несмело:
Скорбный образ больно видеть мне.
Зазвучи, герой, в граните сером,
Будто жив ты, будто на Земле.

И со стелы темной снизойди,
И оковы смерти одолей.
Улыбнись, добрейший наш злодей,
Вера не умрет - бегут пусть дни.

Ты воскреснешь в призрачную ночь
И рассеешь страх, тоску и боль,
Пустоту в душе прогонишь прочь
И сыграешь снова эту роль.

Шут, ты многолик,
И свет твой вечен,
Твой талант чудесен и велик.
Путь твой звездный бесконечен...

Странник, одинокая душа,
С теплыми, глубокими глазами.
Жил в угаре, быстро и спеша,
Воспарил в неведомые дали.

Как ты там живешь на небесах?
Слышишь ли друзей, тебе поющих?..
И слова читаю в облаках:
"Я теперь живее всех живущих!"

Ты порой дороже всех людей.
В миг, когда мир душит теснотой,
Слышу голос золотой: "Испей
Эту боль - останешься собой!"

До свидания, легенда, до свидания.
Дует ветер, с моря навевая
Тёплый дождь и летнюю грозу.
Мы еще увидимся -  я знаю.
Только жди -  в твой мир и я приду...


Рецензии