Тхал

Кремний,кварц, битум,городок.Рыжий, лохматый,  двугорбый верблюд  оставляет улицу, шагает  по дороге в Тхал.Там Анастасия Егоровна на велике катит и слова тихо перебирает:
- Стоп,быстрей,медленно поворот.
Слова :"быстрей" :медленно" Тося употребляет от одного до нескольких раз согласно инструкции трехколесного умника- ххх.
Тоська -  с  шеи  свисает барабан,  плечи покрывает веревка с  палками,на животе болтается саксофон,к голове  ремешком закреплен губной синтезатор,в него спрятаны   язык ужа, ум каменного жука и столько разного.В далеком городке понимающий народ называет сей предметный экстаз ох-механика  с элкекртриком и лампой,временами моргающей  цветами с полей.
  Рыжий Лохмач прибежал в пустыню Тхал и спросил:
- Туда ли попал?
Почему-то плюнул в электрика,лампочка погасла - запалило солнце.Верблюду хорошо.Тося ищет  на местном бызаре плед из шерсти верблюда.Теперь у них (Тоси и верблюда) есть что-то общее.Тося торчит из пледа, колеса велика бегут.Лохмач терпеть не может саксафон, его нескромный блеск  пугает лохмача ,  и он моргает густыми ресницами.Тося срочно замазывает сакс всякой всяченой, машет верблюду рукой. Продолжается путь.Палки стучат по натянутой шкуре барабана,сакс перекатывает раздутые Тоськины щеки, она бодро давит  клапаны изогнутого свистуна.Доехали до песни про Все,поняли - не хватает  тромбона,хорошего фортепияно, скрипки виолончели,контрабаса,да, и альт не забыть.Заехали  в Филармонию в трех шагах от пустыни.Музыканты долго отказывались составить компанию женщине с верблюдом,пока Рыжий лохмач не моргнул.Музыканты напугались и согласились.Все отправились на базар взяли десять верблюдов ,посадили музыкантов, фортепьяно,велик покатили. Компания въехала в Тхал.Тхал разложил дюны узорами.Музыканты открыли клетки, выпустили звуки.
 


Рецензии