Вдохновение!

               

Люблю я вязь весёлых строчек,
Что так ложатся на листок.
Напомнят мне весенних почек
Иль юрмальский  песок.

Рассыпались зелёным цветом
Под ярким небом голубым.
Их не увидишь уже летом –
Они рассеются как дым.

Вот так уходит вдохновенье
И превращается в песок.
Как удержать, хоть на мгновенье –
Схожу-ка я вон в тот лесок.

Подскажет мне берёза с липой,
А может тот кривой дубок.
Они идут ко мне всей свитой –
Я слышу тихий голосок.

В порядок приведу свой ум,
Спокойно сяду я за стол,
Закроюсь, мне не нужен шум –
Беру я ручку, словно ствол.

И залпом выстрелит строка,
Но мирно ляжет на бумагу,
Вдруг разольётся как Ока –
Я с наслажденьем приму влагу!

Из слов творю всё, что хочу,
Они резвятся как котята.
Хочу, леплю из них свечу –
Они послушны как ягнята!

Конечно, дело тут не в идеале,
А лишь в процессе, только в нём!
Ведь увести нас могут в дали…
Я всё равно горю огнём!


Рецензии