К Дню рождения Короля Шутов

Ему исполнилось бы только сорок два,
И так же все горели бы глаза...
Какая горькая, жестокая судьба -
Не хватит слов, чтоб выразить сполна!

Чудесным голосом он заводил сердца,
Ведя в свой мир волшебного творенья.
Теперь лишь черная могильная плита
Стоит над местом, где почил наш гений.

Он создавал истории, как миг,
Что наполняли светом темноту,
И вместе с ним весь мир добро постиг,
И утренний рассвет, и теплоту.

Жить честно, как в театре, тоже роль:
Шут, фокусник, актер и злобный гений,
Мечтатель, фантазер, вампир, король...
Вся жизнь как поиски себя и проявленье.

Мне многое хотелось бы сказать
Еще о Михаиле Горшеневе,
Но... " Шахматы расставлены, играть! " -
Поймала смерть его на честном слове.

Он посмотрел без страха ей в глаза -
Наш Шут пошел с фигуры короля.
А смерть, что так коварна и хитра,
Лишь этого, костлявая, ждала.

Два года, как ушел кумир на небо.
Где ангел панка? Нечего гадать!
Он занят, как всегда, - в раю премьера
Альбомов, что смог смело дописать!

И в этот памятный момент
Хочу сказать не шуточно, всерьез:
«Ты приоткрыл нам глубины секрет,
Помог в мелодии дотронуться до звезд!»

Пусть мчат года, текут неумолимо реки,
Стирает время жизни наши в прах.
Он жил, он жив, и будет жив навеки!
Бессмертие обрел Король в сердцах!


Рецензии