Одиноко бреду...

Одиночество…
                И одиночество…
Наказание мне
                иль пророчество?
Колдовство  во зло
                иль проклятие?
Человеческое ли
                неприятие?
Не терять бы мне
                человечное.
Есть душа моя,
                чувства вечные.
Есть любовь моя,
                предпочтения.
Человек же я –
                не растение!
Доброта всегда
                была ласкова.
Жизнь хочу прожить
                яркой сказкою.
И за что же мне
                жизнь всеночная,
Птичья клетка мне -
                одиночная?
Да спасибо –
                друзья  виртуальные
Шлют приветы все…
                Где же - реальные?!
Где, мои друзья,
                вы закадычные?
Видно, все решают
                дела личные.
Приходите ко мне –
                дверь открытая.
И любовь к вам моя
                не забытая.
…Одних нет уже,
                кто в  прострации,
Ну, а третьи давно
                в эмиграции…
Дайте крылья мне,
                хоть ненадолго -
Мне бы долг свой им
                отдать надобно,
...Одиноко  ещё
                бреду  путником
Новой жизни,
                чужой,
                чуждым спуником.
Всё же есть
                у меня
                и имя своё.
Есть ещё,
              как у всех,
                и отчество…
Зарастёт прожитое
                травой-быльём
С одиночеством моим…
                С одиночеством…


Рецензии
Проникся до глубины души!
Такие стихи заставляются задуматься..
А это главное в поэзии!
С наилучшими пожеланиями
Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   29.08.2017 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Дорожу Вашим Мнением... С добром - С.Ш.

Сергей Шумский   01.09.2017 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.