Какие бы ни тратились чернила...

                *  *  *
Какие бы ни тратились чернила
На буйную шекспировскую сечь,
Кипение страстей не заменило 
Простую человеческую речь.

Нам не вернуть весенний полдень ранний
В упрёков заунывную метель –
Не потому ль, без всяких оснований,
Так холоден сегодняшний апрель!

По совести – зачем ты нужен ей-то?
Не тронь не предназначенное зря!
Так Цельсий холоднее Фаренгейта,
О Кельвине уже не говоря.

Пускай опять мосты разводит хмуро
Та, для которой весь я не умру,
Запутанна, как градус Реомюра,
Не всякому понятный школяру.
 
06.05.17.


Рецензии