Так удобно...

Так удобно быть в стороне,
И плевать на всё,что кругом,
Оставлять тех, кто в беде,
Сердце сделать стали куском.

Мне хотелось вот так прожить,
И о милости не помышлять,
Но вдруг тонкою стала нить,
Смерть решила меня испугать.

И тогда закричал я:«Господь,
Я ещё молодой,жить хочу»...
Но изранена сильно плоть,
И я в тёмную пропасть лечу.

А спасения никакого нет,
И бессильны мои доктора,
В тот момент ослепительный свет,
Голос мощный:«Ещё не пора.

Твоя жизнь покидает тебя,
Потому,что пропитан ты злом,
Никогда никого не любя,
Называл ты добро пустяком.

И внезапно сам ты упал,
Ты не знал и не мог постелить,
Как хотел тебя враг истязал,
И никто не пришёл подсобить.

Но, Я смерти твоей не хочу,
Хотя жил без достоинства ты,
Всё равно тебя сильно люблю,
О тебе Я лелеял мечты:

Будет сын Мой души спасать,
Говорить о правде Моей,
Ну, а ты не хотел Меня знать,
Ни меня, ни Моих путей.

Всё же шанс тебе Я даю,
Может в этот раз ты поймёшь:
Жизнь дана для любви и добра,
Остальное всё блестящая лож .

И теперь возвещаю я,
Всем вокруг о любви Его,
Сердце тает в руках Господа,
Не хочу больше я ничего.

Лишь в законе Его пребывать,
И куда он зовёт, там ходить,
И таким же как я помогать,
По другому незачем жить.

06/09/2017.


Рецензии
Тронули до глубины души. Храни Вас Господь.

Анна Тополь   09.09.2017 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.