Скальпирование стихом. Пародия

"Бессмысленно писать стихи руками...
Откуда ни возьмись, за волосы потащат.
Сдирая скальп..."
Сергей ШЕВЧЕНКО

Вы знаете, нередко так бывает,
Что стих писать руками смысла нет.
Стихи меня, поэта, избивают
И говорят: "Убьём тебя, поэт!"

Вновь от стихов мозги идут кругами.
Чтоб стих не издевался надо мной,
Не буду я лепить его руками -
Могу строчить лишь левою ногой.

А стих меня за волосы хватает
И тащит - больно мне - на эшафот.
Плевать ему, что рифмоплёт рыдает.
Через минуту скальп с меня сдерёт.

Меня его намерение бесит,
И справиться с волненьем не могу.
Хотел бы знать я, стих меня повесит
Иль топором отрубит мне башку.


Рецензии
Справедливая и довольно оригинальная пародия.С уважением!

Юрий Тютюников   06.05.2017 19:06     Заявить о нарушении