Солнечное сердце

Вижу как-то я во сне,
В грудь мою, как в дверцу,
Кто-то в белом ставит мне
Солнечное сердце.

А лица мне не видать,
Вставил - был и нету,
Мне приятно, благодать,
Наслаждаюсь светом!

Почему-то не боюсь,
Лишь чуть-чуть робею,
Светом радостно свечусь,
Всех теперь согрею!

На морозе, за окном
Птички табунятся.
Их согреть бы я могла-
Не летят, боятся.

И голодная собака
На ветру страдает,
Мне б согреть её, однако,
Лает, убегает.

С костылём старик убогий
Ждет чего-то в стороне.
Я машу ему рукою -
Нет, и он не верит мне!

Что ж, совсем не суждено
От меня согреться?
Так зачем тогда оно -
Солнечное сердце?


Рецензии