Божественная трагедия

В голубых небесах,
Где туманится высь
И парят Божества,
Господь смотрел вниз.
И отрадней ему
Становилось всего,
Когда лицезрел он
Творенье свое.
Но был неспокоен
Тот ангельский свод:
Один ученик возомнил
Что он -Бог!
То ангел был всех
Прекрасней , смелей,
И собрал он отряд
Из своих всех друзей,
И Властвовать там
Помышлял словно Бог,
Но жалок , печален
Его был итог:
Он был изгнан из края
Лазурных небес
И отправлен на Землю
Под прозвищем "бес".
И когда вдруг в раю
Повстречал он людей,
То решил насолить,
Сделать их злей.
Бес змеёй притворился,
К ним тихо подполз
И прельстил их плодами
Из красочных лоз.
Но запретен тот плод
Был для первых людей,
И пал тогда грех
На всех их детей.
Изгнал Бог Адама
И Еву из рая
И отправил на Землю
Страх и ужас внушая:
"Лишь трудясь, пропитанье,-
сказал им:"найдете,
И ждет вас лишь в поте
Обильном работа,
Ты в муках родишь",-
Сказал Еве:"детей,
Но много появится
В мире людей,
Вы будите жить,
Искушаясь судьбой,
Здесь царствовать станет
Грабеж и разбой,
И зло зародится
В сердцах у людей,
Кровавые войны
Сожрут сыновей.
Забудут все вскоре
Про доблесть и честь
И познают пороки,
Кровавую месть.
Я дьяволу Землю
Отдам во владенье,
Но жертвой достойный
Получит спасенье:
Мой сын пострадает,
Умрет на кресте,
Он грех весь людской
Понесет на себе.
Воскреснув, вернется
Ко мне в небеса,
С Отцом  Он разделит
Славу Творца.
На строгом суде
Мы решим учесть тех,
Кто много грешил   
И жил для утех,
Был недостоин
В вечности жить-
Так и не смог
Бога в сердце впустить.
В геенне погибнет
Злодея душа,
Но станет cпасенных


Судьба хороша:
Им в Рай отворятся
Навеки врата
И будут царить там
Любовь, Доброта..."


Рецензии