мой дом - моя крепость

Мой дом - моя крепость! Кто это сказал?
А тот, кто однажды перстом указал
под ноги, - дорога, что вьётся змеёй....
И в ушко шепнул - отныне я твой!

Мой дом - моя крепость! И мы с тобой здесь!
Повсюду кружится нежности взвесь...
И заперты двери, распахнуты окна,
на солнце чтоб сохли наши полотна,
где масляной краской пишем сюжеты:
в сердце любовь, в Душе вечное лето...!

Изредка смотрим за окаём,
чтобы писалось мне легче о "О нём",
где паучок - мухолов притаился....
Вот раскрасавец! И он ведь мне снился....!
Шептал мне на ушко: мой дом - моя крепость!
И придавал любви моей терпкость,-
соком вишнёвым смазывал губы,
целуя глаза, говорил - однолюбы.....

- Мой дом - твоя крепость стала отныне
и я никогда..., никогда не покину
окошко твоё и свой окаём,
и повесть, что пишется нами "О нём".......

Мой дом - моя крепость! Так кто же сказал?
Кто в небо ночное перстом указал,
где множество звёзд, но одно лишь светило...!
И мы там летаем.... - Ах, как это мило........

06.05.17.


Рецензии