Философия прошлого

Так хочется остаться в вышине
Несбыточных беспочвенных желаний,
В сиреневом, красивом, чудном сне
Бесплодных, обесцененных мечтаний.

Когда наступит утро, я очнусь -
Забытие спадает пеленой невзрачной.
Фантазии чудесной я лишусь,
Вернувшись к жизни, сладкой и блестящей.

Бессмысленно в прошедшем полюбить
Все то, что пред лицом застыло,
Бессмысленно винить происходящее,
Холодным словом обжигающее «было».

И все подобно тихим кораблям
Прозрачной гавани растаявшего эха.
Верь или не верь теперь чужим словам -
Оно тебе все жалкая утеха.

Уйти спешить, уйти и снять оцепененье
Поступков, мыслей, чувств, минувших дней.
Завеса дней не скроет серых пней
Погибнувшего леса радостных мгновений.

Запомни и вовек не забывай,
Что жизнь нас, может быть, рассудит.
Дыханию прибрежному внимай,
Смотри и слушай, что со мною будет...


Рецензии