Готическое настроение

Этот край не их тех, что любят,
Этот мир пропитан лишь тленом,
В этом месте и жизни не будет -
Здесь осталось лишь место бедам.

В этом месте тебя не осудят,
Здесь покажется сущность бренной;
Мысли спутаны, душу губят,
Очарованы сладким пленом.

Жёлтым светом встают рассветы,
Жёлтым светом ложатся закаты.
Улыбается вечность где - то,
Где исчезнуть мне стоит когда - то.

Растворившись в потемках сознанья,
Вновь бреду по лесам осенним:
Не найти сути мне мирозданья -
Я живу на краю вселенной.

Замок мрачен мой, пуст и темен.
Окна стрельчато вверх стремятся.
И убранство его не скромно,
Родом шпиль его из декаданса.

В серебре свечи спальни горят,
Пляшет отблеск на сводах стен.
Бархат чёрный красив и суров,
Отражается в зеркале тень...

Холод царствует здесь всегда.
Время года одно – увяданье.
Льдом покроет все чувства зима,
Сохранит память лишь расставанье.

Сердце кровью с ядом истекает,
Боль танцует в порыве страсти:
Что - то невозвратно снова тает,
Умирая, я рушусь на части.

Призрак мой замер в небе из стали –
Столь родными мне стали
Чуждые черные дали.

Свет не согреет этого Ада:
Холод разливается внутри.
Счастья здесь нет, не будет, не надо.
Мысли вечно бренны и мертвы...


Рецензии