Победобесие

Нас не нужно с безумием сватать!
Это ль повод гордиться страной?
Наше общее горе не спрятать
За шумихой парадов хмельной.

Это праздник под стоны и слезы,
Нашей памяти общая боль!
Об утраченных юности грезах
Тех, кто в вечность ушел молодой.

Положили мы там поколение
Только жить начинавших  ребят.               
Ваши лозунги о повторении
Здесь кощунством спесивым звучат!

Ваши ленты как щупальца тянутся,
Юных жертв обвивая сердца,
Чтобы в новые битвы отправились
Защищать золотого тельца.

Эти дни осмысление прошлого.
Каждый должен их боль осознать!
Как вы можете лозунги пошлые
Над могилами здесь вспоминать!..


Рецензии