LOVE 2003

               
Запах земли - это запах покоя,
Это запах мечты, поросшей травою,
Это память времен, это вера в надежду:
Правда тех, кто влюблен, кто встречал - не одежду...

Люблю тебя, но не буду с тобою,
Не нашел я в тебе утешенья покоя,
Не нашел чистоты, не нашел восхожденья:
Только миг теплоты - и года отчуждения...

Помню леса, тихий шелест деревьев,
Я шел не спеша, я искал просветления,
Я искал эхо грез, я искал пониманья,
Но под слезы берез я упал без сознания...

Сознание снов, соцветие веры -
Не вынесут люди, не знавшие меры,
Не вынесут плач, не вынесут совесть,
Слишком много удачи - принесет только горечь!

Небо твое - ипостась покаянья,
Мне не надо тебя, мне не надо сознанья,
Мне не надо любви, мне не надо удачи...
Я сижу на земле, восторгаясь от плача.

                2003


Рецензии