Слова ничего абсолютно не значат

Слова ничего абсолютно не значат,
И целые речи уходят в расход.
Нас в чём-то с тобой однозначно дурачат;
Ведут к мостовой на лихой эшафот.

Не посмотрят на сущность, повесят ярлык,
Мол, с видом невзрачным вряд ли ты нужен.
Виновен лишь в том, что совсем не привык,
К тому, что Вавилон так и не был разрушен.

Причина найдётся, лицезрели не раз;
На пущий исход - можно придумать.
Лишь бы пропал с бесчувственных глаз;
Разве он нужен, можно подумать?

Но это лишь театр немого абсурда,
Из крайности в крайность кидает сюжет.
Искренность? Вздор! Какая причуда...
Подобная глупость портит фуршет.

На мостовой промокла брусчатка;
Все эти слова не имеют цены.
Может они хоть добавят порядка,
К этому буйству столь желанной весны.


Рецензии