Луна зацепилась за небо

Луна зацепилась за небо
как желтая брошка
а небо – как черное платье
на вешалке вечной вселенной
пылится
и пыль мелких звезд
уже лезет в глаза  одинокому богу
который весь мир  одним словом
придумал
затем пожалел что сказал
это странное слово
но было уж поздно
все сущее  вмиг закружилось
вращается
и пролетает  над нами
как осенью  все перелетные  птицы
а мы задрав голову
молча стоим на  пустынных дорогах
земли
и считаем
что   звездное небо нам снится.


Рецензии