Самый старый Герой СССР

   В Москве, на станции метро «Партизанская», стоит памятник — пожилой бородатый мужчина в шубе и валенках вглядывается куда-то вдаль. Пробегающие мимо москвичи и гости столицы редко утруждают себя тем, чтобы прочесть надпись на постаменте...
   М. К. Кузьмин был сначала похоронен в родной деревне Куракино. В 1954 году состоялось торжественное перезахоронение останков героя на братском кладбище города Великие Луки. Награжден посмертно.


P.S. Раньше простых граждан награждали за дело, а сейчас за лизоблюдство.
Статья о Кузьмиче:  «Кулак - герой СССР» у меня на страничке.  Всех с наступающим
Днем Победы.
«Победили наши деды, но для кого?!» - выдержка из интернета.
 
 


Рецензии
Слава лилипутину!!!

Емельянов-Философов   21.11.2020 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.