Улыбка

Рабочая окраина — Расточка.
Дымят, как прежде старые заводы:
На клумбах - вечно пыльные цветочки
Привычно хороводят хороводы.

Мы здесь росли. И мне, помимо воли,
Припомнятся забавные сюжеты,
Законы, те, что не проходят в школе,
Вопросы, что остались без ответа.

Тогда вполне нам радостей хватало,
Чтоб не случилось в мире дисбаланса,
Судьба на прочность часто проверяла,
В лице мальчишки, из восьмого класса.

Обидчик малышей, старушек , кошек,
Был налит злостью просто по макушку.
Тех, кто слабей, выискивал, похоже,
Сам плотный, как ядро, и весь в веснушках.

Остались бедолаги дошколята
Без мячика...отнял и шоколадки.
Я - в пятом классе, заступиться надо.
Ответ, полёт.... И жёсткая посадка.

Суровые дворовые законы:
Не ной, а хладнокровно улыбайся.
И враг мой, хулиган, драчун, разбойник,
От удивления ретировался.

Он даже ростом стал, как-будто, ниже
И может, поумнел чуть-чуть при этом.
Я про пиратов разлюбила книжки,
Внезапно повзрослев за это лето.


Рецензии