За окошком

Я под пледом, звериною шкурой,
Согреваюсь какао густым.
И приходят медведи понуро
Под окошком покушать моим.

Я даю им морошку с малиной
И щепотку хрустящей халвы.
Эти звери хранители сына
И последние гости зимы.

Вдруг запахнет черникой и просом.
И ударит в окошко капель.
Как устроено в жизни все просто:
Зверь уйдет, и появится зверь.

А весной под окошком бельчата,
Что швыряют орешки в стекло.
И от мысли, что будет как надо,
И от чашки какао тепло.

Ну, а ночью лисицы шныряют
И гоняют кошмары теней,
Ковыряют песок и сгрызают
Корешки неудавшихся дней.

Не играет, молчит пока бубен,
Что висит над кроваткой луной.
Он у сына в руках скоро будет
Всех животных вести за собой.


Рецензии