Дипломатия. часть 2

Проснулся самурай под сенью вишни,
Ему в ночи явился тот мертвец.
Где голова по плиткам тоби-иши,
И меч оставил свой кровавый след.

В усадьбе тишина совсем ни звука,
И рядом с самураем никого.
Он вдруг услышал звук глухого стука,
То кровь с катаны, капала его.

Но он не помнил, что бы с кем то дрался,
Не помнил так же как ходил в ночи.
Он в зеркало взглянул и испугался,
В нём мертвецы схватились за мечи.

Он подошел к источнику напиться,
Подумав, что это проделки сна.
Вдруг в воду посмотрел и отстранился,
А из воды смотрели мёртвые глаза.

Холодный ветер принесёт ненастья,
Вдруг тишину взорвали голоса.
Они шептали древние проклятия,
И тучами закрыли небеса.

Накрыла тьма усадьбу самурая,
Он в стойку встал, достав из ножен меч.
Он в жизни повидал смертей немало,
Но всё же сам боялся умереть.

…..

Продолжение следует…


Рецензии