Шаман

Ветер пробрался под шкуру холодный,
Нежно обнял и напомнил тебе,
Что ты с утра совершенно голодный,
Словно стервятник застыл на скале.

Бубен, обтянутый волчьей щетиной,
Греет ладонь и поет о судьбе.
Ты превратился из парня в мужчину,
Выиграв во внутренней сложной борьбе.

Милую, нежную в лодке отправил
Плыть к бесконечной огромной земле.
Бренность, любовь и надежду оставил
Там, где рыдает она по тебе.

Ленты шаманские, остров – судьбина.
Это твой выбор для истинных дней.
Милая, нежная вырастит сына.
Сказку расскажет о мире теней.

Волны и ветер ему напевают.
Шкуру медвежью пророчат вперед.
Маленький мальчик, кота прижимает,
Смотрит на остров и песню поет:

Эйё-ё! Эйё-ё! Птахи морские,
Ленты цветные несите к отцу!
Пусть мои просьбы, желанья мирские
Он передаст через духов творцу.

Эйё-ё! Эёй-ё! Катится эхом
С острова голос-шаманский напев.
Помни, мой сын, шкуру с царственным мехом
Больше не снимешь, однажды надев.


Рецензии