Вести из английского средневековья

   Давным-давно
   Жил во дворце
   Придворный
   Рыжий кот,
   Но поведение его
   Не одобрял народ:
   Кот ловок был,
   Но неучтив,-
   Проснувшись поутру,
   Без разрешенья
   Короля
   Ступал он
   По ковру!
   Король,
   Взглянув на гордеца,
   Смягчил державный взор,-
   Сиянье рыжее кота
   Вплелось
   В цветной узор!
   Кот был прощен
   И награжден,
   И каждый день с утра
   Он рыжим мехом
   Украшал
   Цветной узор ковра!


Рецензии