Сяду хмурый и сердитый

Сяду хмурый и сердитый
На скамейку под ракитой,
Как старуха у разбитого корыта.

Себя чувствую прилично
И не слышно, и ритмично
Сердце пока бьется, как обычно.

Солнце греет, ветерок,
Я в рубашке не продрог,
На скамейке я как запасной игрок.

Жизнь игра, судьба же тренер,
Изнывая от тоски и лени,
Мне играть теперь уже в замене.

На подошве клейкие листочки,
Дети возятся в песочке,
Копошатся в голове такие строчки.


Рецензии