Одинокая избушка

На опушку леса тихо
Пробирается туман.
Обнимает облепиху,
Тормошит ночной тимьян.

Я в котел семян подброшу
Да добавлю молока.
По моей горячей коже
Лунный свет скользит слегка.

Я покроюсь опереньем
И заухаю в ответ
Совам здешним в одобренье,
Разгоняющим рассвет.

Я окно свое открою
И покину дом родной.
От избушки в лес тропою
Полечу к тебе стрелой.

Приземлюсь к тебе на плечи,
Когда сядешь на крыльцо.
И крылом тебя помечу,
Словно золотым кольцом.

Сброшу совушкины перья,
Зацелую тебя всласть.
Ты не слушай суеверья.
От любви нельзя пропасть.

И на утро на подушке
Я увижу твой вихор.
Выйду тихо из лачужки,
Осмотрю уснувший двор.

Будет звать к себе избушка
Возвратиться в лес густой.
Нету чар у той клетушки
Разлучить меня с тобой.


Рецензии