Порохом пахла земля

Вечным ожогом на сердце
прокатились годы войны,
изранены деревни и сёла
омыли их кровью сыны.

Порохом пахла планета,
война  смерчем шла по земле.
Погибали мальчики наши
похоронки неслись по стране.

Много лет лежит похоронка
матери сердце сожгла.
От этих страшных конвертов
в слезах утопала земля.

С памяти не стереть и не выжечь
ужасов страшной войны,
поколения сменяют друг друга
мы забыть этих лет не должны.

Как прадеды ,деды сражались
за мир жизни отдали свои.
Бессмертным полком они стали
в назидание поколениям земли.


Рецензии