От стиха взорвались потроха

ПАРОДИЯ  НА  СТИХИ:   

Сами стихи.
               
Французский сонет

Николай Генрихович Борн

Взорвалось сердце, мясо, потроха,
Все в дрызг, в огонь и пепел...
Но живы вы еще пока...
И ведь никто же не заметил.

Печален мир... но только вам.
Вокруг цветет и буйствует округа.
Ни вы ей ни она вам по зубам...
В такой момент вам не понять друг друга.

Потерян счет потерям и увы
Лишь только вы скорбите о потере.
Скорбите о потере только вы...

Но путь земной не вами мерян
Не вам решать, а светлые умы
Твердят: спасенье только в вере.


ПАРОДИЯ

ОТ  СТИХА  ВЗОРВАЛИСЬ  ПОТРОХА

«Взорвалось сердце, мясо, потроха»,
А печёнка была, похоже, неплоха.
Бросать её в огонь – какая ей честь –
Собакам дать, наверно, лучше съесть.

Вы живёте без сердца и потрохов,
Но жить не сможете, верно, без стихов.

В печальном мире буйствует округа,
Какая – непонятно, но бьёт всё по зубам.
Цветаева, наверно, вам подруга…
Вопрос: подруга ли потерянным стихам?

Но вы не скорбите о потере,
Не стоит пародисту сразу верить.
Спасут вас только в вере светлые умы
От несуразной поэтической сумы.

Путь земной не нами мерян -
Поэт в стихах своих уверен,
Логику он превращает в огонь и пепел,
Думает, что это никто и не заметил.


Рецензии