В шестидесятые

Возвращайся скорее,
Я увезу тебя в шестидесятые
В Нью-Йорк, смелее!
Где свитера горбатые,
Брюки до дыр протёртые,
Но не душа хоть рваная,
Объятия распростёртые,
А слава приходит незваная.
Где будет вечная молодость
С невероятными мод показами,
Не будет нужна мне злость,
И с мысленными приказами
Вновь наступит нирвана,
Жизнь без всяческих заморочек,
Душа, как сказала, не рваная,
А мир без долгов, отсрочек.
У нас будет дом у города,
Но чтобы без лишнего шума,
Ты вновь станешь брить бороду,
Пока в мире не будет "БУМа!".
Пока в мире не будет теликов,
Пока будут утром газеты,
Пока на плитке греется чайник,
А моя мысль уже раздета,
Удушена, утоплена, сломлена,
Словно так было нужно..
Но мы не там, тебя нет, я озлоблена,
А всё, что вокруг, мне чуждо..


Рецензии