Дорога к черту

Запрягай коней, хороший,
Да погнали очертя
Нет просвета, нету грошей.
За душою чернота.

Что ковыль поет дорожный
Про ветра и про луну?
Наши кони так безбожно
Нас несут в кромешну тьму.

Эх, в пыли идет дорога!
Петь молитву или брань?
То ли к черту, то ли к Богу
Мы летим в такую рань?

Как назло звучит гармошка
Где-то там, за той чертой.
Погоди еще немножко.
Отдохнем, мой друг, с тобой.

Кони рвутся, кони скачут.
Впереди ни огонька.
То ли пропасть к неудаче
Перед нами пролегла?

Эх, в пыли идет дорога.
Стук копыт как сердца стук.
То ли к черту, то ли к Богу
Мы летим, мой верный друг?

Эй, ямщик, держи поводья!
Я еще пожить хочу!
Я от черта и от Бога
Ничего не получу.


Рецензии