На лифте времени мы едем в небеса... 2154

На лифте времени мы едем в небеса:
на верхний и божественный этаж,
и видны совершенства чудеса,
и забываем мира эпатаж

и входим в светлой жизни коридор,
переходящий в широту времён
деревьев и людей, морей и гор,
где ввысь порыв надеждой освящён.

Освоили повыше мы этаж,
где невозможен горький эпатаж.
Что ж: каждый в лифте едет человек
туда, куда души направлен бег.

И снова переходный коридор
в широкий зал - времён других простор.
Возможно долог анфиладный путь -
гляди кругом и цель не позабудь.

На каждом этаже твоя судьба
иная. Лучше вверх, чем вниз резьба.
Что мыслил, говорил или творил,
тот и этаж событий получил.

Мы все в объёме времени живём
и радость или горе познаём.
Лифт незаметный может вглубь Земли
в адовье за проступки привезти.

И те же люди, вроде там живут,
да только, погляди, и злы, и лгут.
Черно и солнце в подземельных этажах,
и выстрелы шокируют: жах-жах!

Ах что пресветлое да совершить,
чтоб в параллельном лучшем мире жить,
где время высок'о и широк'о
и дышится в общении легко?

Знай: люди - это всё твоя душа -
то вредная, то чудно хороша.
С самим собой имеешь дело ты -
гляди внимательней в свои черты!

Не узнаёшь сокрытое своё?
Ты сам персоны духом создаёшь,
судьбу свою творишь во всякий раз.
О был ли поучителен рассказ? (3.5.2017)

Адрес фото открывается при редактировании


Рецензии