Муза грешного поэта

Ты согрешил, когда родился,
Когда впервые взял перо.
Ни тем богам всегда молился,
Ни с теми уходил на дно.

Гулял в метель, когда из снега
Лепился женский силуэт.
Он звал тебя холодной негой
И засыпал обратный след.

Ты болен стал, немного мрачен.
Бежал от хлопьев снежных прочь.
Твой дар поэта многозначен.
Его не просто растолочь.

Он цельный пласт седого снега,
В котором не увидишь даль.
Он обнимает и при этом
Под дых наносит свой удар.

А вьюга вьется, ей неймется.
Надежды нету на просвет.
Пока идешь, и сердце бьется,
А впереди вновь силуэт.


Рецензии