Природное явление или...

Медленно день тянется,
Как пропащий пьяница.
Тучи свесились тоскливо.
Дождь пошёл неторопливо.

Пораскисли все пути –
Не проехать, не пройти.
Я стою угрюмо в поле
Как корабль на приколе.

Без плаща и без зонта
Оказался неспроста.
Дождь – природное явленье,
Или Божье предзнаменье?

Видно, грех я допустил,
А прощенья не просил.
До костей я промокаю,
Прегрешенья вспоминаю.
- - -
6.5.2017


Рецензии