Проходит жизнь в воспоминаньях...

Проходит жизнь в воспоминаньях:
Они дороже время дня!..
Идёт, да, от них отчаянье.
Был не всегда, где нужно, я:
В последний час...жалеть кого-то
(В момент тот...думал обо мне).
Обидно сказанное что-то -
Прощу ему ("горел во огне"*).
То не слезливость - осознанье,
Что все мы ходим под "косой"...
Окажем тем своё вниманье,
Кто жизнь - нам не считал...родной?..

Есть обращение к землянам:
"Любите больше - всех вокруг!"
Раз вОйны, значит, любим мало:
Не каждый встречный станет...друг...

Не вспомнишь ты кому обязан,
А дожил до седых волос?
Но каждый, ведь, друг с другом связан -
Ответом на один вопрос.
Нам солнце свет всем подарило -
Нет права нас его лишать
(Родился тёмный, как белила,
Чтоб общим воздухом дышать)?..

                *болезни

                06.05.17

      Из цикла "Весна рядом"

    


Рецензии
Олег Николаевич, как Вы правы! ( каждый день - в воспоминаньях, разных), что поделать, ведь мы живём, допускаем ошибки, потом об этом жалеем. С уважением,

Татьяна Бутакова 3   14.05.2017 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.