Возвышен изощрённый ум

Возвышен изощрённый ум,
Способный, жаждет выраженья,
Он полон стихотворных дум,
Наитья вечного влеченья...

Прелестны веянья высот,
Словесностью порыв воспоен,
Ума мечтающий полёт
Вниманью избранных достоин...

Но где они? Их нету ныне...
Или ещё не возродились...
Прозябли в грешном ли унынье,
Или в исканьях заблудились.

Эпоха требует воздать
Дары Небес привозношеньем,
Звезды сияньем Благодать
Явилась жертвоприношеньем...

Не для того, чтобы прельщать
Одарены мы от рожденья,
Но чтобы души просвещать
Очередного поколенья.

        1998 год.


Рецензии