Законные взятки

Сверхоклады – чем не взятка?
Вам давно понять бы, брат,
Я напомню для порядка:    
Вся война – за сверхоклад.
     Не дождёшь медку от власти,
     Хрен не слаще редьки.
     Кровососы, сами слазьте,
     Иль начнут от печки.
Это знают и студенты,
Кто в неравенствах горазд?
Кто боец за дивиденды?
Догадайтесь-ка с трёх раз!
     Не сойти мне, братцы с места,
     Все проблемы – временны:
     Хороша во всём невеста,
     Только... чуть беременна.


Рецензии