Пещера дьявола

Бесшумно входит он в пещеру,
И не снимая капюшон,
Молитву шепчет своей вере,
В которую, как сыч, влюблен.

В пещере звук камней падучих,
И слышен треск костра в ночи.
Он алчущих приходит мучить
Или как лекарь излечить.

Он – искуситель, темный странник.
Его душа в плену камней.
Он был шаман, людской изгнанник.
Теперь он дух пещеры сей.

Он слышит смех людей и топот.
И отвечает им порой.
Порой летит в пещере хохот
И зло глумится над толпой.

Я не решусь зайти в пещеру.
И свой вопрос я не задам.
Здесь люди обретают веру.
Но и теряют по горам.


Рецензии