Белая лошадь

Ему во сне явилась лошадь
И белой гривой повела.
Лишая силы, мелкой дрожью
Осыпала и уплыла.

Проснулся воин, запыхавшись.
Вокруг него следы копыт.
И в новый бой, пощад не знавший,
Он словно коршун полетит.

А после сном забывшись ратным,
Он видит лошадь на холме.
Душе и сердцу так приятно,
Как будто вовсе не во сне.

Он к ней бежит по травам здешним.
Она его манит к себе.
Она не сделает безгрешным,
Не воспротивится судьбе.

Он будет вечно за оружьем
В надежде отыскать свой мир.
Лишаясь силы, простодушный.
Он так ее не приручил.


Рецензии