Скоро рассвет

На небесах,
Взгрустнув, считаю звезды.
Весь небосвод,
Как жизнь, что прожил я.
Оттуда к нам
В ночи летят морозы
И кажется
Напрасной жизнь моя.

Когда любил,
То жизнь казалась раем,
С красавицей
Дни жизни не считал.
И вот один,
Что было вспоминаю,
Свою судьбу
По звездам я узнал.

Она ушла,
Мне подарив улыбку.
И мир вокруг
В несчастье стал другим.
Так жизнь моя
Из рая стала зыбкой
И я теперь
Судьбой навек гоним.

Злая судьба
Мне что-то обещает,
Но к прошлому
Возврата больше нет.
А в небесах
Ночной мороз крепчает,
Словно несет
Из прошлого ответ.

Скоро рассвет,
С чем было распрощался
И что-то новое
Поможет встретить день.
Вот так в ночи
С любимой расписался,
Теперь со мною
Она бродит словно тень.


Рецензии