Май

Веет от садов дурманом –
К нам пришёл весёлый май.
Утро машет мне тюльпаном:
«Куртки, сапоги снимай!»
Травы в шёлке изумруда
С переливами росы.
Их не портит веток груда,
Что осталась от грозы.
Ветер гнул деревья низко,
Мрак окутывал меня,
Молния сверкала близко,
Гром как топот был коня…
И шарахались в ночь тени.
Холод в душу страх вселял.
Но в дождливой окон пене
Май держал в руках штурвал.
01/05 – 2017 г.


Рецензии