Серьёзный разговор

А за мной тянулась тень
В этом длинном коридоре
Эхом отдавало-что за  хрень?
Кто-то в рельсу бил там на просторе?........,

Собирая народ на сход
Для решенья всех вопросов
Будем сеять что народ?
Ту пшеницу или прОсо?

Вышла я тут из подьезда
Солнце ударило в глаза
А людям на пустыре  было тЕсно
И председатель так сказал........

Ну что решили грамодЯне?-----------граждане
Будет у нас колхоз?
Все зашумели словно на майдане?
Вот это был вопрос?

А если каждый сам вот по себе?
Хочу пашУ.хочу поеду в город?
То  может так статься по судьбе?
Что в стране может начаться голод?

Все зашумели.загалдЕли
Не посрамим РоссЕю мать
Давайте  все сообща,- займёмся делом
Но как всё это понимать?

ЗадАл вопрос  Василий ПрОнин
А как моё хозяйство?
Я официально против
Ведь это разгильдяйство........

Опять?-всё отнять и поделить?
Так мы уже это проходили
Тут председатель сказал-цыть!
Не надо лить тут слёзы крокодИльи

Как был ты одиночка брат
Так и будешь им
Ты тогда нам враг
А мы за колхоз наш все стоим

За наше поле
За нашу пашню
Чтоб не хлебнуть нам потом горя
Когда побьёт то поле шАшель?


Рецензии