Жизненные этапы

Треть жизни мчал вдаль меня экспресс:
Вся новь в окне, в уме один прогресс –
Когда мелькали шпалы, полустанки,
В душе рождались чувственные спайки.

Вторая треть – в брод редко, чаще в омут
И грёб да так, что слышал – жилы стонут.
Случалось, правда, время для услады –
Любовь, женитьба, дети – две награды.

И был такой период – полный штиль,
Волнений нет, и сказкой стала быль.
Короткий был, но славный эпизод –
Все паруса на реях и враг трубит отход.

Вторая треть – вся жизнь, как на ладони,
В труде кипучем, дом с семьей – затоны,
Спешил я к ним и, падал, вновь бежал,
И лучшего стремления по жизни я не знал.

Осталась треть, тот жизненный этап,
Когда к осенним лужам с сединою крап …
И нужно постараться в завершенье дел
Внукам, любимым на «треть» их дать задел.

06.05.17 г.


Рецензии